"Отрывок о цветущей сакуре", "Космонавт" и "5 сантиметров в секунду"... Три главы одной простой и точной истории о человеческих отношениях. Зарисовки о нашем мире, потерявшем веру в чудо, но еще не лишившемся мечты.
Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми..
______________________________________________________________________________________________________
Очень интересное аниме. В картине затрагиваются основные темы, присущие творчеству Синкая, к которым он обращается во многих своих произведениях: это темы любви, разлуки, расстояния и страха одиночества.
Вот такая она драма, тут весь фильм описывает внутринние переживания глав-героев. Мой знакомый сказал: "Мне понравилась мысль, которую главный герой сказал насчет того, что тысячи смс ни на сантиметр не сближают их". После просмотра, я тоже задумался над этой фразой. Одна девушка сказала: "Отдельного внимания заслуживает очень красивая, яркая анимация, которая как будто реальна... настолько красиво и реалистично Макото Синкай передает окружающий нас мир... настолько детально... что чувствуется будто солнечные зайчики в поезде вот вот вырвутся из плена экрана и отобразятся на стенах твоей комнаты..", а ведь и вправду еще в самом начале просмотра поразился настолько живой анимации. Все кто не смотрел, смотреть!
Отредактировано Сэйдзи Савамура (2009-08-26 10:15:05)